今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市科技局各党支部开展“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

11月17日,信阳市科技局各党支部召开了以“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”为主题的专题组织生活会,局党组书记、局长黄晓赟以普通党员身份参加了此次组织生活会。

会议传达学习了习近平总书记在河南安阳考察时的讲话精神,集中观看了纪录片《根脉——红旗渠精神》。黄晓赟就专题组织生活会研讨交流提出了具体要求,随后,机关第一、第二党支部党员分别在各支部书记的主持下,结合工作实际,围绕重温红旗渠精神进行了交流发言。黄晓赟以普通党员身份参加了机关第一党支部的讨论。


黄晓赟指出,以伟大建党精神为统领,延安精神、大别山精神、红旗渠精神等伟大精神构筑起中国共产党人的精神谱系,这些伟大精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆,彰显了一代又一代中国共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概。年轻一代要以共产党人精神谱系作为强大的精神动力,继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

黄晓赟强调,全体党员干部要以自力更生为立足点,以艰苦创业、无私奉献为核心,以团结协作的集体主义精神为导向。要把学习贯彻习近平总书记视察安阳重要讲话与学习宣传贯彻党的二十大精神紧密结合起来,立足本职岗位主动担当作为;人心齐,泰山移,广大党员干部要心往一处想,劲往一处使,团结协作,切实推动党建和业务深度融合,持续高质高效地推进“支部联支部”活动,要攻坚克难,打好优化营商环境的攻坚战、持久战;要不断激发干事创业的工作激情,自觉弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,传承奋斗精神,立足于拼,立足于干,在推动信阳科技高质量发展上踔厉奋发、勇毅前行。