今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市委组织部人才办到上天梯管理区调研科技创新工作

       近日,市委组织部人才办副主任饶伟宏、科长胡荣旺在市科技局副局长张向华、合作科科长柴玥陪同下,到上天梯管理区就科技创新、科技人才培养、科技项目实施等情况开展调研。
       调研组一行深入企业生产一线,先后参观了方浩实业、怡和矿产生产线和高新技术产品,并召开座谈会。上天梯管理区领导张保杰详细介绍了近年来科技创新能力、科技创新服务体系建设以及科技人才培养等方面取得的成绩,进一步推进创新驱动的发展举措,并汇报了国家非金矿质检中心建设筹备进展情况。企业代表就非金属矿高新产品研发、科技人才引进与培养、科技创新支撑体系建设等方面面临的问题发表了意见建议。
       调研组对上天梯管理区科技创新工作取得的成绩给予充分肯定,强调要深刻认识加快自主创新体系建设、促进创新驱动发展对我市可持续发展的重大战略意义:一是强化企业技术创新主体地位,增强自主创新能力;二是创新科技体制机制,增强科技创新的动力和活力;三是扩大科技对外开放,提高科技创新运用能力;四是构建创新人才聚集高地,激励科技人员创新创业;五是加强组织领导,统筹推进创新体系建设和创新驱动发展。调研组还对上天梯管理区专利申报、对外科技合作和成果转化工作提出新要求,鼓励各企业加大科技研发投入,利用好科技创新优惠政策,为我市的科技创新工作做出更大的贡献。