今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

李正军副市长到市科技局调研指导科技创新工作

5月9日下午,信阳市人民政府副市长李正军到市科技局调研指导科技创新工作,并组织市科技局领导班子召开座谈会。市政府副秘书长韩泽栋陪同调研。

李正军来到局机关各科室看望工作人员,与大家亲切交谈,并实地查看了精神文明创建情况。座谈会上,局党组书记、局长黄晓赟汇报了今年以来我市在科技创新环境构建、高新技术企业培育、科技型中小企业培育、平台载体建设等重点工作开展情况,并详细汇报了第一次科创委会议筹备情况。

李正军对信阳市科技创新工作取得的成绩予以肯定。他强调,要围绕切实推进全市规上工业企业研发活动全覆盖,指导企业设立研发机构、建立研发费用辅助账,当好服务企业的“店小二”。要深入研究激励分配政策,吸引技术人和高层次人才投身到经济高质量发展主战场要用活已有政策,对照英才计划的申报条件,引育高层次人才。要实施市级“揭榜挂帅”项目,持续发布全市规上工业企业创新需求及高校科研院所科研成果信息,不断拓宽高等院校、科研院所和企业实验室之间沟通协作的渠道。要加强沟通对接,为有需求的企业对接院士、中原学者,建设高能级科研平台,有效发挥高端人才在企业重大项目研发、高层次人才培养、科技合作与交流等方面的作用。