今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

9月30日下午,市科技局召开党组理论学习中心组(扩大)会议。会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话、市第六次党代会报告等内容,围绕省委工作会议精神开展了专题交流研讨,党组书记、局长黄晓赟主持会议。

市科技局把省委工作会议精神作为党史学习教育必学必读的重要内容,组织学习了省委工作会议《锚定“两个确保” 实施“十大战略” 在现代化河南建设新征程上奋勇争先更加出彩》、《河南日报》刊发的关于深入贯彻落实省委工作会议精神的系列文章;中心组成员示范引领,围绕“十条体会”的学习感悟、“两个确保”的奋斗目标、“十大战略”的重大部署、“四个方面”的强县举措和“五个加强”的队伍建设要求等开展了专题交流研讨,带动各级党组织和广大党员干部层层传达到位、兴起学习热潮。会议组织学习了市第六次党代会《加快老区振兴 加速绿色崛起 为新时代实现“两个更好”而努力奋斗》工作报告。黄晓赟指出,市第六次党代会是在奋斗“十四五”、奋进新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。王东伟书记在大会上所作的报告立意高远、主题鲜明、思想深刻、内容丰富,具有很强的前瞻性、思想性和指导性,是指导新时期信阳经济社会高质量发展的纲领性文件。会议要求,全市科技系统要切实站在讲政治、顾大局的高度,把学习宣传贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,制定切实可行的落实举措,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,努力推动全市科技工作再上新台阶,确保会议精神落地生根、开花结果。要扎实开展学习。把认真学习党代会报告作为强化理论武装的重要内容,深刻领会内涵要义,把握精神实质,进一步学深悟透、入脑入心、学以致用,把学习成效转化为工作动力。要提振精神状态。跟上全市争先进位谋出彩节奏,开创科技工作新局面,以贯彻落实市第六次党代会精神为契机,狠抓自身建设,营造干事创业的良好氛围,在推进加快实施创新驱动战略中努力拼搏,贡献更大的科技力量。要推进落实落细。把市第六次党代会精神与科技工作实际结合起来,深刻领会重点任务,扛牢发展使命,对于党代会提出的具体任务涉及科技创新的,要分解到责任科室、责任人,对照目标算清任务账,全力以赴抓好贯彻落实。

会议还对国庆期间的值班工作、廉政纪律、安全稳定等有关事项作了安排部署。