今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

信阳市科技局开展“双节”廉政提醒活动

为持续深入贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,信阳市科技局在中秋国庆佳节即将来临之际,开展了“双节”廉政提醒谈话,严明节日期间相关纪律要求,切实增强大家廉洁自律、拒腐防变的纪律意识,防止节日期间“四风”问题反弹回潮,持续巩固落实中央八项规定精神成果,确保“双节”期间风清气正。

市科技局通过转发、传阅中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委近期公开通报的违反中央八项规定精神案例,发送廉政提醒等多种方式向党员干部打招呼、提要求,加强宣传教育,提醒广大党员干部对照鉴戒,在节日期间时刻绷紧纪律规矩这根弦,严格要求自己,坚决落实中央八项规定精神,严守有关纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节。

一是廉洁过节。不违规公款吃喝,不违规收送礼品、礼金,不违规发放津补贴,不公车私用和私车公养,不参加违规组织的老乡会、同学会、战友会。二是文明过节。传承尊老爱幼的家庭美德,保持艰苦朴素的优良作风,培养健康文明的生活方式,坚决抵制享乐主义、奢靡之风,远离“黄、赌、毒”。三是健康过节。严格遵守疫情防控规定,不前往中高风险地区,戴口罩、勤洗手、常通风。四是平安过节。强化安全生产意识,坚守值班岗位;抓好意识形态工作、筑牢意识形态防线;遵守交通法规,文明出行,杜绝酒驾。