今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

2020年河南省科技金融培训班在信阳举办


11月19日,为缓解企业融资难题,帮助中小微企业渡过难关,河南省科技金融培训班在信阳市光山县成功举办。省科技厅科技金融与服务业处副处长王娜、省科研生产试验基地管理服务中心主任董雅松、河南星聚科技服务有限公司总经理杨华伟、市科技局局长黄刚、光山县县委常委、副县长程建辉等领导专家出席开班仪式。中国银行信阳分行、郑州银行信阳分行、邮储银行信阳分行等单位有关负责同志,各县区科技局负责同志和业务骨干及高新技术企业、科技型企业代表共100余人参加了培训。





培训会上,省科技厅科技金融与服务业处副处长王娜介绍科技金融培训会议的相关背景,指出科技贷是科技厅、财政厅解决科技型企业实物资产少而导致的融资难、融资贵问题的重要举措,并要求科技管理部门、金融机构、科技企业加强沟通与交流,将科技创新规律、市场规律与企业需求更好地结合,从而推动科技产业的高质量发展;省科研生产试验基地管理服务中心主任董雅松从“科技贷”业务、科创类政府投资基金、河南省科技金融在线服务平台、共同营造科技金融生态环境四个方面讲解科技贷政策;河南星聚科技服务有限公司总经理杨华伟介绍“科技贷”业务专业机构星聚公司的基本情况、科技贷申请工作流程,并结合案例指导科技型企业资金管理;中国银行信阳分行、郑州银行信阳分行、邮储银行信阳分行业务骨干推介各银行的科技贷产品与服务,并现场解答企业疑问。

此次培训以科技金融为切入点,以“科技贷”为落脚点,广泛深入推动银行业金融机构加大对信阳市科技型中小企业的信贷支持力度,努力破解科技型中小企业融资难题,为信阳市科技型企业发展注入活力源泉,对于进一步加快我市实施创新驱动发展战略,促进科技企业更好地理解和运用科技金融政策具有重要意义。下一步,市科技局将以本次培训会为契机,乘势而上,携手并肩,同心合力,在更多领域、更大范围、更深层次实现政、银、企三方共赢,为推动我市经济高质量发展,实现“两个更好”提供科技支撑。