今天是:
您当前的位置:网站首页 » 工作动态

市科技局科技活动周期间送“科技大餐” 助力脱贫攻坚

习近平总书记强调,创新是乡村全面振兴的重要支撑,要坚持把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的重要工作进一步抓实抓好。2020年全市科技活动周期间,信阳市科技局联合浉河区科技局组织茶叶、板栗、中药等领域科技特派员赴柳林乡柳林村开展送科技下乡活动,进行精准扶贫种植实用技术培训,将“科技大餐”送到贫困群众家门口。

授课专家用通俗易懂、接地气的语言,结合当地产业特色,生动地讲授了种植技术,并结合面对面提问交流的互动形式进行讲解,引导他们转变传统的种植观念,解决技术难题。同时,在培训会现场放置农作物种植技术、病虫害防治等科普展板,印制并发放中药材生产培训资料200余份。

科技活动周是一年一度的群众性科普活动,2020年科技活动周期间全市共组织开展专项活动数十次,受益群众达万人,进一步丰富了群众的种植技术知识、增长了他们的见识,提高了技术水平,坚定致富信心、增强自身的“造血”功能,助力科技扶贫、精准脱贫。