今天是:
您当前的位置:网站首页 » 科技政策

科技部基础研究司关于国家重点实验室在2020年全国科技活动周期间开展公众开放活动的通知

各国家重点实验室:

  近日,科技部、中央宣传部、卫生健康委、中国科协联合印发通知,于8月23日至29日举办2020年全国科技活动周。今年全国科技活动周的主题为“科技战疫 创新强国”,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,动员号召全国科技工作者、科普工作者、社会各界人士积极投身创新驱动发展战略的伟大实践;以科技战疫为重点,展示科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,展示科学普及在引导人民群众科学识疫、科学防疫中发挥的重要作用;以创新强国为核心,展示科技创新对国家经济社会发展的重要支撑作用,展示科技创新在全面建成小康社会、满足人民群众美好生活需要、美丽中国建设等中的显著成效;以科学普及与科技创新同等重要为主线,深入实施《中华人民共和国科学技术普及法》,在全国范围内举办群众性科技活动,展示科学普及工作和科技活动周20年成效,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

  根据通知要求,请各国家重点实验室按照当地疫情防控要求,结合自身特点,主动开展各种形式的公众开放活动和科普工作。活动结束后,请将有关活动情况、取得的成效等及时总结,并通过年报系统进行上报。

  特此通知。

  

            科技部基础研究司 
            2020年8月21日